Смена типа пребывания

Полный комплекс услуг связанных с переходом на другой тип визы

Помощь в смене типа пребывания в Чехии

Компания Consult Expert поможет Вам, в случае необходимости, изменить тип пребывания в Чешской Республике. Исходя из действующего законодательтсва изменить типа проживания на территории Чехии заявитель может после 5-ти лет пребывания в Чехии (с даты получения первой визы). До этого времени изменить тип пребывания не представляется возможным.

Одним из распространенных случаев изменения типа пребывания - является переход со студенческой визы на предпринимательскую деятельность.
Так как в случае студенческой визы, для получения ПМЖ (постоянного места жительства в Чехии), Вам необходимо прожить в Чехии не менее 10 лет и соответственно являться студентом все это время (так как срок пребывания для получения ПМЖ рассчитывается как 6 мес. за 1 год), тогда как по предпринимательской визе (ИП или директор фирмы s.r.o.) Вам нужно будет прожить в Чехии всего-лишь 5 лет для получения ПМЖ, потому что срок пребывания для получения ПМЖ рассчитывается как 1 год за 1 год).

Бывают и другие случаи смены типы пребывания:
- Брак с гражданином/гражданкой Чехии и дальнейшее поулчение гражданства ЧР
- Переход с трудовой карты на предпринимательскую визу
и др.

Будем рады бесплатно проконсультировать Вас по вопросам смены типа пребывания в Чехии.

Курс валют
1EUR
= 25.694 CZK
100RUB
= 31.802 CZK
1USD
= 22.233 CZK