Смена типа пребывания

Полный комплекс услуг связанных с переходом на другой тип визы

Помощь в смене типа пребывания в Чехии

Компания Consult Expert поможет Вам, в случае необходимости, изменить тип пребывания в Чешской Республике. Исходя из действующего законодательства, изменить тип проживания на территории Чехии заявитель может после 5-ти лет пребывания в Чехии (с даты получения первой визы). До этого времени изменить тип пребывания не представляется возможным.

Одним из распространенных случаев изменения типа пребывания, является переход со студенческой визы на предпринимательскую деятельность.
Так как в случае студенческой визы, для получения ПМЖ (постоянного места жительства в Чехии), Вам необходимо прожить в Чехии не менее 10 лет и соответственно являться студентом все это время (так как срок пребывания для получения ПМЖ рассчитывается как 6 мес. за 1 год), тогда как по предпринимательской визе (ИП или директор фирмы s.r.o.) Вам нужно будет прожить в Чехии всего лишь 5 лет для получения ПМЖ, потому что срок пребывания для получения ПМЖ рассчитывается как 1 год за 1 год).

Бывают и другие случаи смены типа пребывания:
- Брак с гражданином/гражданкой Чехии и дальнейшее получение гражданства ЧР
- Переход с трудовой карты на предпринимательскую визу
и др.

Будем рады бесплатно проконсультировать Вас по вопросам смены типа пребывания в Чехии.

Курс валют
1EUR
= 25,520 CZK
100RUB
= 36,405 CZK
1USD
= 22,915 CZK