Долгосрочная виза

Помощь в оформлении первой долгосрочной визы в Чехию (более 90 дней) с целью обучения

Долгосрочная виза в Чехию с целью обучения

Вы можете подать документы на данный тип визы при условии поступления в Чешское учебное заведение, которое зарегистрировано и занесено в реестр Министерства Образования Чехии.


Получить консультацию онлайн


Список необходимых документов (студенты старше 18 лет)

• Копия заграничного паспорта заявителя

• Справка о несудимости заявителя (по месту постоянного проживания)

• Договор о наличии жилья ( договор аренды + выписка из кадастра недвижимости), если заявитель является собственником недвижимости, то достаточно выписку из кадастра недвижимости  

• Комплексная медицинская страховка на сумму покрытия не менее 60 000 eвро (оформляется при положительном решении о выдаче долгосрочной студенческой визы в Чехию). 
Наша компания сотрудничает со следующими страховыми компаниями: pVZP, AXA ASSISTANCE - цена зависит от возраста страхуемого лица, а также от продолжительности страхования. Ознакомиться с актуальными ценами на страховки, а также заказать и оплатить страховку онлайн - Вы можете на данной странице. После оплаты страховки у нас на сайте, в течение 24 часов мы предоставляем копии всех необходимых документов. Оригиналы документов отправляются экспресс почтой DHL (если данный пункт Вы выбрали при оформлении заказа) или Вы можете забрать подготовленные документы у нас в офисе.

• Выписка из банка о наличии денежных средств на счет заявителя или доверенного лица на сумму не менее 5000 евро (справка может быть как из банка страны постоянного проживания , так и из Чешского банка). Помимо справки из банка необходимо предъявить  международную кредитную карточку на имя заявителя, привязанную к счету (где находятся деньги) – это является обязательным условием и дает понять проверяющим органам, что доступ к счету на территории Чехии у Вас будет.

• Заполненная  анкета на долгосрочную визу  Для наших клиентов  заполнение анкеты бесплатно!

• Подтверждение об обучении (отправляет Ваше учебное заведение)

• 2 фотографии (3,5 см х 4,5 см) 

• подтверждение об оплате консульского сбора в размере 500 крон (оплата производится в евро по актуальному курсу) 

Список необходимых документов (студенты младше 18 лет)

Для несовершеннолетних студентов получение долгосрочной визы на основании обучения в Чехии также возможно, помимо всех документов (которые перечислены выше), на территории Чехии для несовершеннолетнего ребенка необходим опекун, для этого необходимо оформить нотариально заверенную доверенность (у российского или чешского нотариуса).
Наша компания поможет перевести документы на Чешский язык у судебного переводчика и нотариально заверить перевод. Стоимость от 250 крон (за нормостраницу) + стоимость пересылки документов в Ваш город.

Рассмотрение документов на студенческую долгосрочную визу в Чехию занимает  до 60 дней, в особо сложных и проблемных случаях рассмотрение документов может занять больше времени. Учитывайте срок подачи документов, чтобы успеть к началу учебного года в выбранном учебном заведении.

Курс валют
1EUR
= 25,520 CZK
100RUB
= 36,129 CZK
1USD
= 23,010 CZK