Долгосрочная виза

Первая виза в Чехию (более 90 дней) на основании воссоединения с семьей

Долгосрочная виза с целью воссоединения с семьей

Данный тип визы выдается на основании одного из следующих условий:


• Воссоединение супругов, при условии, что один из них уже имеет ВНЖ,ПМЖ или Гражданство на территории Чехии или подал документы на получение Вида на жительство в Чехии.

• Воссоединение престарелых родителей (в возрасте от 65 лет) или родителей-инвалидов с детьми, при условии, что один из детей уже имеет ВНЖ, ПМЖ или Гражданство на территории Чехии или подал документы на получение Вида на жительство в Чехии.

• Воссоединение детей с родителями, при условии, что один из родителей уже имеет ВНЖ,ПМЖ или Гражданство на территории Чехии или подал документы на получение Вида на жительство в Чехии.

Получить консультацию онлайн


Необходимый список документов на долгосрочную визу на основании воссоединения с семьей:

Общие документы (касаются всех случаев воссоединения)

• Копия заграничного паспорта заявителя

• Копия заграничного паспорта лица, с которым происходит воссоединение. Предоставление копии биометрической карточки ВНЖ, ПМЖ или паспорта Гражданина Евросоюза или копию визы в паспорте (при условии подачи заявление на ВНЖ)

• Справка о несудимости заявителя (по месту прописки)

• Медицинская страховка на сумму покрытия не менее 60 000 eвро (оформляется при положительно решении о выдаче долгосрочной студенческой визы в Чехию). Наша компания поможет оформить для Вас страховку в Чехию при необходимости и приложить правила страхования, которое также является обязательным приложением к страховке для иностранца.

• Подтверждение о доходах от лица с которым происходит воссоединение 

• Заполненная анкета на долгосрочную визу Для наших клиентов  заполнение анкеты бесплатно!

• 2 фотографии (3,5 см х 4,5 см)

• подтверждение об оплате консульского сбора в размере 2.500 крон 

Дополнительные документы (Воссоединение супругов)

• Оригинал свидетельства о регистрации брака (возвращается, необходим для проверки с копией)

• Копия свидетельства о регистрации брака

• Судебный перевод свидетельства о регистрации брака на чешский язык

Дополнительные документы (Воссоединение детей с родителями)

• Оригинал свидетельства о рождении ребенка (возвращается, необходим для проверки с копией)

• Копия свидетельства о рождении

• Судебный перевод свидетельства о рождении ребенка на чешский язык

Дополнительные документы (Воссоединение престарелых родителей или родителей-инвалидов с детьми)

• Оригинал пенсионного удостоверения (возвращается, необходим для проверки с копией)

• Копия пенсионного удостоверения

• Судебный перевод пенсионного удостоверения на чешский язык

Рассмотрение документов на долгосрочную визу в Чехию с целью воссоединения семьи занимает  до 90 дней, в особо сложных и проблемных случаях рассмотрение документов может затянуться до 120 дней.

Курс валют
1EUR
= 25.694 CZK
100RUB
= 31.802 CZK
1USD
= 22.233 CZK